Город спит, но чирикают птицы...

Григорий Варшавский
Город спит,но чирикают птицы

И машины шуршат по асфальту.

Просыпается шумно столица

После долгого снежного марта.


Из окна наблюдаю картину,

Как идут на работу прохожие.

Кто-то медленно, кто-то ретиво,

Кто-то смелые, кто-осторожные.


В небе белой дугою прочерчено

Самолёта послание раннее.

И апрелем природа расцвечена

И какой-то весеннею тайною.


Над Москвою Весна начинается,

И река лёд колдобистый сбросила.

И в душе что-то так напевается,

Что не пелось с исчезнувшей осени.