Жизнь прекрасна!

Владимир Шостак
Пруд наполнен вином. Он искрится и манит,
Как хрустальный бокал, поднесённый к губам.
Вот хлебнёшь, и мозги до краёв затуманит
На безмерную зависть всем винным жлобам.
В нём цистерны вина. Абсолютно бесплатно.
Правда, закуси нет, но ведь нам не впервой.
Заодно и стишок получается складно,
Он пока ещё трезв и в ладах с головой.
Ходят пьяные голуби, пьяные утки,
Жизнь прекрасна, пускай и немного стара.
Но рождает такие вот глупые шутки…
Ладно. Чуть пошутил – и домой мне пора.