Морской сонет

Елена Жукова-Желенина
Сегодня волны не шумят, 
  Они спокойны и беззвучны.
День пасмурный, без солнца скучный.
  Такой туманный, как твой взгляд.

Безветренно... И яхты ждут,
  Когда надует парус ветер.
Но он пока-что незаметен.
  Так волны медленно ползут!

Весь горизонт в неясной мгле,
  Почти-что слился с небесами.
И тени тонут парусами
  В бескрайней мягкой синеве...

Но вмиг тоска растает туч,
  Когда пробьётся солнца луч...



Фото автора.