Будьте, как дети

Алексей Добры
Мне сказали: ну к чему такая расточительность,за чем эти подарки....и тебе самому пригодится.
 Да,не расчетливо - подумалось мне.
И тут осенила мысль,если я стану расчетливым прагматиком,то убью в себе ребенка,а значит похороню радость. Начну думать только о себе, искать выгоду,закопаю интуицию и просто порывы души. Превращусь из мотылька летящего на свет в моль поедающую свою или чью то жизнь в темноте.
 И как без радости,даже если это не разумно,не выгодно,как без нее?
Будьте,как дети...
 Да и потом вокруг полно сварливых людей,таких умных и расчетливых,таких предсказуемых и вполне обеспеченных,но переставших радоваться солнышку,небу,листве,речке. Живущих или существующих? Не знаю.