Непогода

Валентина Федорова 217
Плыли тучки близко, рядом,
Брови хмуря и сердясь.
Толи с дождичком, толь с градом,
Прочно с ними держа связь.

Друг на друга не смотрели,
Подгонял их ветерок.
Напугать скорей хотели,
Чтоб бежали со всех ног.

Кто в подъезд, а кто под арку,
Непогоды сторонясь.
Кто же рад небес подарку,
Вот и тучка пролилась.

Следом белые комочки
По машинам бьют, стеклу.
Это всё ещё "цветочки"
Баннер сорван на углу.

Шквальный ветер разгулялся,
Валит с корнем дерева.
Резкий гром вдали раздался,
Сникла под дождём трава.

А вначале две "подружки"
В небе плыли неспеша.
С виду древние старушки,
Натворили чудеса.