Лень

Аронович
Отмазываться так перед собой, " взошло" в привычку,
И ангел хранитель, не задаёт уже вопрос. Зачем оно?
От лени, корни в пол пустили свои нити.
А в голове, - паутины лень плетет.

Отмазка, чтоб не сделать, перешла в реальность
Жизнь перестала радость приносить.
Сидеть, лежать так стало в сладость,
И килограммы сталось набавлять.

Лень, стала в жизни предзнаменьем,
Что жил, что радовался с жизнью своим победам, достижением.
Уже себе, сказав, -  устал, "скорее лечь мне в землю".
Такая жизнь, где лень главней.



Отмазок сто,  чтоб лень тут победила.
Одна нужна, - чтоб сделать что решил
И жизнь играет снова радугами красок!
Кто победитель, лень иль человек? Важней!