А я смотрю Уимблдон

Подружка Ларика
“Болею” теннисом. Смотрю Уимблдон.
Там, на трибунах, пьют шампанское с клубникой.
Съедают ягоды, наверно, уйму тонн*
И тысячами литров потребляют сливок.

Смеются зрители и ходят меж рядов,
Кричат, на камеру смешные рожи корчат,
Но “Time!” звучит – и стадион готов
Внимательно следить за поединком. Молча.

А там, на корте, и трагедия, и фарс!
И зритель, даже -теле, в напряженье.
Слышны лишь вскрики игроков и судей глас
В нелёгком, на пределе сил сраженье.

Подача! А в ответ – навылет, эйс!
И стадион взрывается, ликуя!
Кулак в победном жесте вздёрнут – “Yes!”,
Очко очередное знаменуя.

Но если “мой” игрок за геймом гейм
Сдаёт противнику, который торжествует,
“Come on!” кричу я “своему” (“своей”),
Как будто мыслепередача существует!

Турниры друг за другом – круглый год,
И “Больших шлемов”, в том числе, – четыре.
Когда очередной турнир идёт,
Мне прочее неважно в этом мире!

* - за две турнирные недели Уимблдона около 28 тонн свежих ягод и 7000 литров сливок, потребляемых болельщиками, уходят по 2,5 фунта за порцию из 10 ягод. Неплохой бизнес построен на традиции, уходящей корнями в начало 15-го века, время правления второго из Тюдоров, Генриха VIII!

                07.07.2017