Человек который смеется

Вацлав Лир Васильев
Все скоморохи,клоуны,фигляры.
Негодовали завистью успеха.
Какой аншлаг,какое счастье право
Зверинной мордой обладать для смеха.

  Человек,который смеётся.
  Издевательским смехом улыбки.
  Лица маска никак неуймется.
  Вечный смех,заразительно липкий.

  Что под маской улыбки скрывалось.
  В сердце зрителей не отзовется.
  На него глядя люди смеялись
  Человек который смеется.

Счастливчик он!Нам выручку снижает.
Люди смеются на него глазея.
Мы разоримся.Что нас ожидает.
Ему все сборы тащат ротозеи.

  Человек который смеется.
  Издевательским смехом улыбки
  Лица маска никак неуймется.
  Вечный смех ,заразительно липкий.

  Что под маской улыбки скрывалось
  В сердце зрителей не отзовется
  На него глядя люди смеялись.
  Человек который смеется.

Клеймо его,его богословенье.
Благо никак нельзя уже отнять.
Купите вход,на два гроша забвенья.
И он заставит вас захохотать.

  Человек который смеется.
  Издевательским смехом улыбки.
  Лица маска никак неуймется.
  Вечный смех,заразительно липкий.

  Что под маской улыбки скрывалось.
  В сердце зрителей не отзовется.
  На него глядя люди смеялись.
  Человек который смеется.