Поля Забайкалья...

Павел Марков 4
  Поля Забайкалья...

Поля бескрайние поля…
Твои бескрайние просторы
Земля, родимая земля…
Цветов и трав, прекрасные узоры…

А в разноцветье, нежный, травный дух…
И шепот тайн известный только сердцу
Цветам и травам низко поклонюсь…
Хочу быть в поле, тихим, южным ветром

Лаская травы, страстною душой…
Летать по полю тайны собирая…
Делиться с небом и родной Землёй
И петь тебе, Земля моя родная…

Я птицей быть хочу, лишь для тебя
Что б видеть с неба, как ты расцветаешь
Когда приходит ранняя зоря…
Как на закатах, тихо засыпаешь…

Хочу со звездами, с небес тебе светить
Что бы в дороге, путник одинокий
Не мог дорогу к дому позабыть…
В твои родные, милые чертоги…

Поля бескрайние поля…
Твои бескрайние просторы
Земля, родимая земля…
Цветов и трав, прекрасные узоры…
Павел.Марков.07.07.2017г.Чита