Малой Родины земля

Сергей Файнберг
Паломничество соверши               
Хоть раз туда, где ты родился.
Здесь и могилы, и кресты,
Которым ты не поклонился.

Давно уехал, далеко
Там твоя жизнь, друзья, работа.
Там веселишься и грустишь,
Там твои мысли и заботы.

Наверное, уже забыл
Наш лес, любимую Сосновку,
Крутой на речке поворот,
Где бегал ты ещё неловко.

Когда приедешь, оглянись,
Как всё у нас переменилось.
Другие улицы, мосты,
Но главное не изменилось.

На Малой Родине земля
Для нас была и есть - святая.
Пригоршню захвати с собой
Пусть она всюду помогает.
      06.06.2016г.