Я любовь от грустных вздохов сторожу

Игорь Белкин
Серебристая дорожка –
лунный свет –
по воде осколки-крошки
от планет
и от звёзд, сгоревших где-то
вдалеке,
не успевших вжиться в лето
на реке.

Хорошо ли это, плохо,
не сужу,
я любовь от грустных вздохов
сторожу,
увожу её в ромашки
на лугу,
не даю себе поблажки
и не лгу.

Потому что ложь к добру
не приведёт,
потому что поутру
смахнёт восход
серебристую дорожку
впереди,
где любовь светилась брошкой
на груди.

Ни сомнений никаких
и ни тревог,
свежий ветер от реки
сгоняет смог,
чтобы он не омрачал
тот лунный свет,
где любовь найдёт причал
на много лет.
«»»»»»»»»»»»»»»»