Страшен ли укус комариный?

Раиса Тростьянова
   СТРАШЕН ЛИ УКУС
      КОМАРИНЫЙ?
      
Так ли страшен комариный
Чуть болезненный укус?
Возбудитель малярии
Попадает в кровь… из «уст»…

Этот злостнейший губитель,
Попадая в нашу кровь,
Жрёт и жрёт эритроциты!
Вред наносит вновь и вновь…

Лихорадит человека:
То озноб, то сильный жар,
Жажда, пахнущая смертью,
Ну, а следом – пот, как град.

В организме не хватает
Красных кровяных телец;
Селезёнка, их рождая,
Может…лопнуть, наконец…

С каждым днём больной, слабея.
Ждёт судьбы своей удар…
Малярия… без леченья
Не сдаётся никогда!