Зарисовки поступков с натуры

Владимир Саушкин 2
Я  уже не пишу – любовных  трактатов! –
Не  ищу общений в миру…
Избегаю сомнительных  актов…
День прошёл – я молюсь ввечеру…

Если сердце стучит беспокойно,
Не гоню от него – Вдохновения – прочь,
Я с Любовью своей обращаюсь пристойно –
Прежде чем с Ней уйти – в долгожданную Ночь…

Жизнь нам ставит повсюду преграды,
С ясным взглядом  я общаюсь – с Творцом,
Погасить не забуду – покидая лампаду –
Не горю одиноким  и  тусклым  огнём.

Быстрой, лёгкой и верной походкой –
От меня поутру уходя…
Ночью Ты со мной была кроткой –
«Я лю… лю… люблю! – ты как клятву твердя…

Знаю я – в этот миг мне Молитва поможет,
А с Надеждой живу я всегда,
Верность тяжкая – меня чуточку гложет…
Вера стоит – большого труда!

Не спеша – мы с тобою – но верно:
Мы к Усладе нашли все  пути…
И в итоге –  с Любовью безмерной –
С Ней к утру завершить и уйти…