Что дальше?

Панбарон
     "Отца народов" заклеймили гневно.   
           Остался "реформатор" не у дел.
           Ушёл в небытие "застойный Брежнев"
           Апдропов было взялся - не успел.
           Он только начал.Но что есть Начало?
           Но и за то, что начал - молодец.
           Венцом всех дел(и так всегда бывало)
           Бывает не Начало , а Конец.
           Потом "астматик" головы нам пудрил
           На год реформ развитье задержал.
           И вот пришёл,пришёл политик мудрый.
           (Пока себя таким он показал)
           Он отпустил натянутые гайки,
           Готовые вот-вот сорвать резьбу.
           И мы теперь уже не верим байкам
           Про нашу распрекрасную судьбу.
           Мы ужаснулись, когда с глаз сорвали
           Слепящую Обмана пелену.
           Мы верили вождям - те врали
           И довели до нищеты страну.
           Да как же это всё могло случиться?
           Неужто мощь народная не в счёт?
           И как сумела кучка проходимцев
           Годами одурачивать народ?
           Пока вопрос останется открытым:
           Он - как Напоминанье,как Урок.
           Нельзя сказать,что карта наша бита.
           Мы отыграемся - вот только нужен срок.
           Какой ? Пока никто из нас не знает.
           Но так,как жили,больше жить нельзя.
           Нас трудности большие ожидают.
           Трагичностью события грозят.
           За дело надо браться нам не завтра,
           А начинать с сегодняшнего дня.
           Ушли в былое годы безвозвратно,
           Хорошего не мало хороня.
           Неужто горький опыт не научит
           Нас шелуху от зёрен отделять?
           Неужто снова проходимцев кучке
           Бесчинствовать мы будем позволять?...
           ...Какая-то здесь есть закономерность.
           И вот сейчас подумалось о чём:
           А где гарантия - что путь тот будет верным,
           Который указал нам ГОРБАЧЁВ ???              1986 год