Мир и катаклизмы

Эдуард Шульман
Природа выдает нам катаклизмы.
Не нравится ей что-то в этой жизни.
И правда – в нашем мире напряженка:
Словно война – не устоять в сторонке.

А вдруг так мир она предупреждает:
То страшное цунами посылает,
То Землю – матушку как следует трясет,
Почти по всему миру гонит свой потоп.

Где холод -  там пожары вызывает.
А где жара – там холод нагнетает.
А люди бедствуют от катаклизмов…,
Откуда снова ждать им новых ...измов.

Так может быть  нам голову включить.
Междоусобицы быстрее устранить.
Собраться всем да врезать террористам,
На верный путь  вернуть «страну – артистку».

Тогда быть может, мир угомонится,
Природа с радостью остепенится.
Привычная наступит благодать,
И не придется катаклизмы ждать.

                ЭДШ 7.07.17