Героин

Артём Рифатович Чушкин
                Памяти Макса

Где осень накупила желтых платьев?
Листвы лишая сад, как лучших братьев
Лишил нас, в двадцать с лишнем,  героин.

Хлебай я хоть мечты из коромысла,
Жизнь как кино! -
Чем меньше будет смысла,
Тем больше будет голых героинь.

Ни ветру ли шепнули в парке розы,
Как умер мой братан от передозы.
И как в руках трястись способен  шприц.

Тащу свой крест, без страха сделать грыжу.
Лица ли никогда я не увижу
И днем с огнем средь серой каши лиц?!

Так с бедами мы сталкиваясь лбами,
Помолимся за тех, кто здесь рабами
Уж, добровольно стали порошку.

Ложится боль на сердце легкой  тенью.
Луна подобна желтому растенью,
А небе это, стало быть горшку?!

Таких сейчас по свету бродят много
И жертвенники белого их бога
Застыли в предвкушеньи новых тел .

Живут без смысла, цели и без толку,
Качая в себя смерть через иголку -
Иных себя навек лишая дел.

Ночь кружится над домом точно фея.
У Павла,
Иоанна
и Матфея -
Найдете о свободе много строк.

Пора бы заявить, об этом громко,
Какая тех рабов настигнет ломка,
С гангреною, порой, обеих ног.

Где тьма, там не бывать, конечно  свету.
И мира нам на цвет сегодня нету,
И нету мира нам с тобой на вкус.

Уйди моя тоска, и боль исчезни.
Наркотики - болезнь, но все болезни
На крест взял Искупитель Иисус.

Листвой рыдает горько ива - плакса.
Не оттого ли, что в живых нет Макса?
Ночь тихая. Читаю Песнь Песней.

И в Господа поверив - не в удачу -
Над жизнью, как дитя, навзрыд я плачу
Не в силах уж не плакать мне над ней.

Попались, как в капкан в лесу зверюшка,
Попались и сломались, как игрушка.
Поймались точно рыбка на крючок.

Надорваны, как спины тяжкой ношей.
Раздавлены, глядите, как калошей,
Иль колесом автобуса бычок.

Пора бы заявить, на всю планету,
Что нет печальный тех, кто штуку эту
Себе вгоняет, миг от мига, в кровь.

И тех, чья жизнь несется, как в тумане,
И тех, кто за пакетик белой дряни -
Продали тело,
душу,
и любовь!

18 ноября 16 г.