До весны

Лидия Пичерская
Вдоль дороги-грустная аллея
Сбрасывает свой последний лист,
Только моё сердце пожалеет,
Да расскажет в песне гармонист.

Там живёт акация душистая,
Но срывает ветерок пальто,
Что весной зелёной было шитое,
Обещает белое манто.

Грустно ей на точке замерзания,
Заставляют холода уснуть,
Редкий гость проложит пути санные,
Сон глубокий,дабы не спугнуть.

От досады головой качает,
Как прощальный танец на ветру,
И курлыки журавлиной стаи
До весны с собой я заберу.