Погасли в небе звёзды все уже...

Владимир Лапушинский
Погасли в небе звёзды все уже,
Уходит ночь так медленно и плавно!
И в ванную босая, в неглиже,
Она идёт, зевая презабавно.

Смешная и растрёпанная в дым,
Помятая и сонная богиня...
Над ней летает белый Серафим,
И он не даст её порочить имя!

И на пол бархат! Замирает дождь,
Который начинался за окошком…
А ангела слегка бросает в дрожь —
Такой красы ещё не видел крошка.

Такого не покажут и в раю —
Суровые там слишком уж порядки…
А ты висишь, бедняга, на краю…
Ещё чуть-чуть — и в пекло, без оглядки!

Она, не зная ничего о том,
Какие разгораются здесь страсти —
Включает воду… воздух ловит ртом,
С улыбкою, как будто в этом счастье.

P.S.

Погасли в небе звёзды все уже,
Уходит ночь так медленно и плавно!
И также, босиком и в неглиже,
Она выходит бодрая из ванной.

Июнь 2017


Художник Пино Дэени