Найти б тетрадь...

Марк Тютюнник Третий
Найти б тетрадь, да не простую - Рюка.
Вписал в ней имя, лишь осталось ждать...
А я чего? Сужу... пустые звуки...
Мол нечего преступников сажать...

Ах, справедливость... Тонкая ты штука.
Злодеев, вроде, надо наказать.
Но вот они в тюрьме, а жертвы - в муках.
И тоже начинают убивать.

А что преступники? Они же просто буки!
Выходят - снова начинают воровать.
Ещё маньяки и убийцы чьих-то внуков.
Мы что, позволим им существовать?

Но вот пришла тетрадь однажды в руки...
Всё, что мне нужно - это имя написать
Тетрадь того, кого я знаю... Рюка.
И я могу без доказательств убивать!

А что же? Мир настолько полон скуки...
Одно и то же - заставляют всех страдать.
Правительство, как лебедь, рак и щука.
Что ты ни делай, воз останется стоять.

Убийства массовые. Пали злюки!
Да и, конечно же, меня начнут искать.
Взглянув на каждый уголок, открыв все люки.
И всё лишь для меня, меня хотят забрать.

Мотив понятен - правосудья тюки,
Которые я на спине решил таскать.
Но доказательства - всего лишь глюки,
Конечно, если не найдут они тетрадь.

Да, многие Тетрадь не любят Рюка,
И многие лишь будут осуждать.
Всё, что ни скажете - пустые звуки!
Лишь на диване вам бы обсуждать.

******++++******++++******++++******++++******++++******
Найти б тетрадь, да не простую - Смерти.
И круто, изощрённо убивать убийц...
Со мной в итоге остаются черти,
Никто не скажет, что я лучше кровопийц...

За вдохновение обязан стихотворению Евгении Дювалье - "Найти бы лётчика". Ссылку на автора смотри в разделе "Избранные"