Полёт фанеры над Парижем

Искатель Призрачной Истины
Полёт фанеры над Парижем
Я наблюдал , рождая строки .
Я к смыслу становился ближе ,
Но дальше стали все истоки ,
С которых путь свой начинал !

Полёт копья - с трибуны Рима ,
Софистика древних Афин .
Всё это было только мнимо
Мною , когда летел с вершин ,
С небес фантазий когда пал .

Системы ломал Вавилона ,
Споря с философом Шумера .
И не заметил я уклона ,
С которого слетела сфера -
Иллюзий , кои сам создал