Сельское

Владимир Муклецов
Для кого то мы были первыми
Были первые и для нас
Мы божились остаться верными
Умереть в один день и час
Милый мой, приоткрой ка дверочку
Как детишки смешно сопят
Клавка, Юрка, Андрюшка с Верочкой
Рыжий Васька, наш кот, сам пят
Посмотри, тракторист мой ласковый
Как рассвет в окне запылал
Знаю я, хоть ты не рассказывал,
Что я третьей твоей была
Машка рыжая, Ирка грешница
(Разведенная, был скандал…)
Тех отбросила жизнь насмешница
Ну, а третью то – Бог подал
Я гадала в полях ромашковых
Не искала в тебе изъян
А ты губы слюнявил Машкины
Да все платье к утру измял
Были рядом пути – да кривеньки
Речка, лодочка без весла
А на берег крутой да к Ироньке
Знать, нелегкая принесла
У блондинки глаза как льдиночки
Глубина пуховых перин
Не обрел ты тепло у Ирочки
В белый свет не забился клин
Бог то есть и он любит троицу
А на Троицу дождь хорош
Бабка бала «Ишшо все устроицца,
Вот к июлю поспеет рожь»
Кто полюбит доярку сельскую
Дойки ранние, грязь, навоз
А подруженька Ларка Бельская
В город смылась и ножки врозь
В сентябре холода несносные
На Покров уж легли снега
«Ведь посватаюсь, жди курносая»
Ты шутил и возил стога
Довозился, мальки – воробышки
А старшому уж десять лет
И Земля то ведь – третья к солнышку
В тех, кто ближе был – жизни нет
Ветер ласково треплет веточки
И дождинки листву кропят
Спят Андрюшка с малюткой Верочкой
Клавка, Юрка, Васек сам пят