Игра

Татьяна Шмитц
Слова у меня короткие,
Почти как большие слоги,
И взгляды такие кроткие,
Как бывают лишь на востоке.

Игра затевалась просто-
Два слова и взглядов пара.
Хоть ты не придумал тоста,
И так мы с тобой не пара.

Крупная соль кристаллом
Застыла уже устало.
А мы с тобой за бокалом
Соль ищем в большом и малом.

Слова, как вздохи, короткие,
А ты их тянешь пружиной.
Мои - дробятся чечёткою,
Твои - как пух тополиный.

Легковесные и пустые,
Пушатся прозрачной пеной.
А мои-как любовь простые,
Только я не хочу обмена.