Учимся любить

Блум Иден
Создатель учит нас любить
Любовью кроткой, но безмерной.
Особенно врагов своих-
Кто бьет безжалостно презренно!
Кто клевету, напраслину возводит,
Кто и в интригах дни проводит,
Всех правд гонителей и лицемеров,
Всех тех, кому этичная мораль чужда,
Но как им всем любовь нужна!
Любить себя, мы, право, все умеем.
Да и к себе мы все равно добрее,
Но полюбить врага безумно сложно,
И кажется, что это невозможно!
Но заповедовал Владыка нам любить,
Чтобы любовью вражье сердце усмирить,
Чтоб всю ехидну в душах истребить,
Гордыню, зависть победить <...>
07.07.2017