Старомосковское - военное

Сергей Черноглазкин
И снова в голубином раже,
Как встарь, сойдутся переулки,
И потаенный Сивцев Вражек
Разложит пышущие булки,
Развалит праздные колбасы,
Огни сердец зажжет, как свечи,
И дам усадит в тарантасы,
Набросив небеса на плечи.
И бабы, в семечковом рае,
Пойдут гулять со скорняками
Вдоль палисадов и сараев
Под кучевыми облаками.
Зальется резвая гармошка –
Слышна, наверно, до Страстного,
И будут семга и окрошка –
На вкус ценителя любого.
И будут радостны, как дети,
Трудолюбивые китайцы,
И вспыхнут – так, как прошлым летом! –
Потусторонней Вены вальсы.