Без ума от поэта-мужчины

Серафима Марченко
Без ума от поэта-мужчины,
И силен он, и статен, умен.
Красотой не блистаю и чином,
Да и путь наш, из разных времен.

Примеряю стихи виртуально,
Будто в слух, явью, сказаны мне.
Страсть прочитанным, чувства реальны,
В мираж вместе мы, наедине.

Апполона в любви мне хотелось,
Соловьиною трелью стихов.
И душа чтоб, и тело согрелось,
В жар желанных объятий из слов.
 
Заикнулась я, рецкой приветной,
Коронованной чести годить.
Мне - презренье, молчаньем ответным,
Сам - с другою, судить да рядить.

Знать в калачном ряду, мне не место,
Грудь и талия, ликом не та.
Для других, чувств-восторгов фиеста,
Ну, а мне - только рифм маята.

Ох, любовь, не любовь, а кручина,
Даль несбывшихся счастьем надежд.
Не краса моей грусти причина, 
А рифмованных строчек рубеж.




Изображение: интернет, коллаж автора.

Вдохновение здесь: Татьяна Пешкова http://www.stihi.ru/2017/06/11/3675