ах, Ивана гибкая

Оля Сентюрова Голомидова
ах, ты ветер ветрушка,
сильный и игривый...
на Ивана россыпью, во
Купалу было...сказом
и умытостью, с силешей
какой уронил игривище
во асфальт тоской...
ах вы травы мятные,
ясень благовест, и кринице
ладною и семейный крест...
ах твердыня матушка,
росы и пути, ты прости нас
зорюшка, тихие шаги...
и умыться благостью бравости
поклон, ах земелька ладная,
вот он перезвон...а во тихость
благости, ты прости, коль так,
что руками самости, иль любви
тот знак, ах веночки...цветики,
красота тепла, и леса приветливы,
и родник блага, и тихонько
изновья встану поклонясь,
ты прости судьба моя, что
упала в грязь...

Ивана Купала, рука и сотравие
природа и радость, дарованны здравие..