Моряк...

Светлана Ник Чайка
Ночь, ты садись в мою лодку смелей!
Шторм наползает, но это не важно,
Если вдвоем, если будем дружней,
Преодолеем стихию отважно.

Два одиночества - разная боль...
В море - качает крутыми волнами,
А на земле, но в разлуке с мечтой,
Глубже утонешь в жестокой реали.

Страх, не раздавишь решимость мою!
Мачта, удержишь трепещущий парус!
Я не желаю остаться в раю,
Раз мне морская пучина досталась...

Ветру отдамся на волю и прочь!
Смоет соленой водою тревогу.
Сядь ко мне в лодку, красавица-ночь,
И призови звездный свет на подмогу...