Папоротник

Андрей Гончарук
Это значит не быть осторожным иль просто не быть,
Растворившись в сиянье, что так милосердно и грозно
Заметает следы, оставляя лишь тонкую нить…
«Даже если сперва это шутка, в конце всё серьёзно».

И слова не идут с языка, но молчать уж не в мочь,
И не нужно ключей, ибо настежь распахнута дверца…
И как вечность назад, мне не спится в Купальскую ночь,
А заветный цветок полыхает огнём в моём сердце.

6-7 июля 2017,
ночь