Верхняя Пышма

Владимир Гетоев 2
 
Верхняя Пышма с Екатеринбургом рядом,
Видно их дома, не вооруженным взглядом.
Спутником Екатеринбурга город называют,
Здесь многие люди остаться жить мечтают.

Город Верхняя Пышма в зелени купается,
В озере Балтым небо и солнце отражается.
Металлурги на заводе руду медную плавят,
Медью с испокон веков  город свой славят.

Здесь тихий и дружный народ проживает,
О спокойной и счастливой жизни мечтает.
Календарные праздники весело отмечают,
Лето дружно встречают и зиму провожают.

Какой дворец ледовый построен красивый,
Кто там побывал, тот уже стал счастливый.
И музей военной техники со времен войны.
Мирно охраняет у горожан их мирные сны.
 
Едут на Ганину Яму паломники и туристы,
Поклониться мощам царя, детей и царицы.
Увидеть реку Исеть и хребет Уральских гор,
Душой ощутить красоту Урала, его простор.