Трансформация

Лилу Амбер
Занавес реальности поднять,

Чтобы всё увидеть по-другому:

Скальпель ночи вскроет тело дня -

Утро будет розовым и голым.

Ты воскреснешь слабым, но живым,

Тёплым сгустком солнечного света

В крошечных бутонах сон-травы,

Под навесом из сосновых веток.

В раковины длинную спираль

Спрячешься, улиткой воплотившись.

Память станет таять, умирать,

Боль впуская медленней и тише.

А под вечер корни забытья

Втянут в землю, в прошлогодний хворост.

Из ракушки выползет змея,

И кольцом свернётся уроборос.