Одуванчик

Владимир Запотоцкий
Поник пушистой шапкой Одуванчик
Подсох на солнце нежный стебелёк
Полью я на него воды стаканчик
Пусть поживёт хотя б ещё денёк

Ещё лишь миг а завтра по просторам
Раздует ветер его седину
Смотрю я на него прощальным взором
И погружаюсь в мыслей глубину

17 июня 2015 г