Видео бывает разное!

Игорь Шевчук
Видео бывает разное:
Милое
              и безобразное.
Скучное
              и интересное.
И стоп-кадрами нарезанное.
А бывает –
             немонтированное:
Тягомотство гарантированное.

Видео бывает  мрачное.
И улётное, 
              и ржачное.
Мульти-пультикационное.
И вообще -
               сенсационное!!!
Хоть разбейся –
               но увидь его…
А бывает – монтевидео.

Только что это за «монте»?
Может, речь тут о ремонте?
Иль о графе Монте-Кристо?
Хоть сто раз гадай,
                хоть триста –
Всё равно не догадаешься.
С дверью запертой бодаешься…

Чтоб сменить вам точку зрения,
Поменяйте ударение:
Ударенье верно встало –
МонтевИдео пропало.
Оказались сразу –
                где вы?
Правильно:
                в МонтевидЕо!!!