Лето, к тебе обращаюсь!

Венера Дубенская
Лето, лето, где тепло твоё жаркое?
Ясных дней с нетерпением ждём!
Изнурили денёчки ненастные,
Под дождём урожай весь сгниёт!

А ветра то какие холодные,
Будто осень к нам в гости зашла
И торопит свой выход отчасти,
А нам так не хватает тепла.

Лето, лето, порадуй рассветами звонкими,
Чтобы громче свистал соловей!
Сарафан бы погладить, да где уж там,
Приходится джинсы, да кофту и то потеплей.

Лето, лето, задержи лучиков солнечных,
Пусть созреет скорей урожай!
Нам так хочется, чтобы осень
Приходила в свои времена.

Лето, лето, покажи красоту разноцветья,
Позволь аромат их вдыхать поутру,
Да в пруду бы поплавать досыта
Шоколадный загар для здоровья приму.

Лето, лето, ты грибов, ягод подари разно сбор.
Поклонюсь в пояс природе-матушке
И загодя, непременно, посещу я собор,