Расцветает розовое утро

Марина Ухтомская
Ночь в туманной дымке тихо тает,
Спрятав звёзды в бархатный рукав,
И волна прибрежная качает
Чаши лилий в изумруде трав.

В глубине таинственной и зыбкой,
Растворился лунный силуэт,
И своею нежною улыбкой
Робко вспыхнул розовый рассвет.

Сквозь лучи, изящным пируэтом,
Бледные, как свечек фитильки,
Потянулись к солнечному свету
Закружившись с ветром, мотыльки.

Отливают травы перламутром,
В огоньках июльского рассвета,
Расцветает розовое утро
На ладошках солнечного лета!