Дирижер перекрестков

Денис Левашов
Просвистел свисток осою,
Улица притихла, замерла;
Пешеходы тучами скопились у порогов
И ждут повторного свистка.

Он вышагнул как из могилы,
К себе внимание властным жестом приковал,
В руке его – колосс, зияет властно сила,
И до асфальта уходит сквозь рукав.

Одной рукой он держит во внимании
Сознания суетящихся умов,
Другой, осознавая силу звания,
Не колеблясь, им приказы отдает.

Тогда, когда набрались тучи мраком,
Когда душа уже умчалась в поворот,
Воспламеняется в сознаниях образ «Ахтунг!»,
И вновь свисток команду подает.