Какими цветами украсить твой день?

Дмитрий Валентиныч
Какими цветами украсить твой день?
Прошло время нежной мимозы.
Цвела бы сирень, подарил бы сирень.
А нынче - стандартные розы?

Но может быть, лучше - простые цветы:
охапку смешливых ромашек?
Достойны ль ромашки твоей красоты?
Не знаю... Но розы не краше.

Не слишком ли просто? Как клетчатый плед
и вечер промозгло-диванный,
и чашечка чая, и ваза галет,
и кот, погружённый в нирвану?

А розы - сверкнувший морозом брильянт
и искры в бокале с шампанским,
и брызжущий в ушко бухой д'Артаньян
о прелести глаз и запястий.

Вот был бы таким же богатым, как Крез
(но только на велик и хватит),
пригнал бы тебе под окно "Мерседес"
(опять - тривиальный до пошлости жест!),
завязанный в розовый бантик.
Не хочешь? Тогда - "Мазерати"?

Всё можно купить - лопухи и духи,
брильянт, коль со вкусом не густо.
Давай подарю тебе эти стихи?
И тёплые-тёплые чувства.