Ты тоже не спишь...

Любовь Егорова-Рябенкова
А я знаю – ты тоже не спишь...
Молча смотришь на отблеск луны...
Там, где ветер колышет камыш,
Где тропинки меж нами легли,

Где в такую же лунную ночь
Повенчала нас вечность из звёзд,
Там сегодня всё так же, точь-в-точь –
Там эмоций немысленных гроздь...

Ты же помнишь энергий разряд –
Словно молнии две обнялись...
А я помню твой любящий взгляд –
Он вознёс в запредельную высь...

И я помню ту робкую страсть...
Заискрилась нежданно... В момент...
Обрело чувство светлое власть –
Как в сказаниях древних легенд...

Только мы не шагнули вперёд –
Не решились принять дар извне...
И теперь – расставаний черёд...
И не спится тебе... Как и мне...

2017 г.