сакраментальный вопрос

Николай Сыромятников
*
в такую погоду обычно цветёт абрикос
и космос нещадно, мучительно давит на плечи,
и где-то болтается сакраментальный вопрос
а мне, бедолаге, обычно ответить нечем...

томит, истерически мучает мозг
крамольные мысли несутся кусками нефрита
тогда на границе миров возвожу идиллический мост
считаю планеты и лично вращаю орбиты,

ласкаю Вселенную,
заспанный космос наиво-открыт
и щупаю, походя, дрогнувший свой подбородок,
который шершав и вторую неделю небрит...

проблемы, рождаясь, пищат или плачут навзрыд
и требуют новых - пространственных,
перегородок ...

07.07.17.