Й День трезвости

Нюша Анисимова
или "мухи долго не живут".

На тарелку очень тонко я нарезал сала,
Тут, откуда ни возьмись, муха пролетала.
Так себе летела мимо, видимо не к нам,
Вроде даже торопилась, как бы по делам.

Вдруг она остановилась, прямо в ступор пала
И, сложив крыла', свалилась замертво на сало
Как же это? Я же сало лично сам коптил,
Только ж я его нарезал, только положил.

Залетела же зараза, вот скажи на милость,
Прям на сало, на сальцо в обморок свалилась.
Взял за крылышки её, приложил так к уху -
Не жужжит. Молчит зараза. Бездыханна муха.

А от сала дух дурманный так и лезет в нос.
Я  из погреба студеной самогонки внёс.
Тут приперлась с огорода и моя старуха,
Трубочкой свернув газету, хрясь - добила муху.

И заторопилась  муху со стола смахнуть.
Хоть день трезвости сегодня,(но) муху надо помянуть.
****
6.07.2017
#+
3.10.21 коллегия пип (день трезвости)

хорей
!-!-!-!-!-!-!
!-!-!-!-!-!-!-!