Воспоминания...

Олег Глечиков
Маленьким был, день казался огромным,
Длинным, предлинным и полз, как червяк.
Отроком стал, день сгорал, как солома,
Углями тлел, догорая, закат.

В армии, дни поначалу тянулись,
Клеткой казалась казарма, устав.
Год пролетел, чувства словно проснулись,
Снова я дни замечать перестал.

В дикой тайге, ошалев от восторга
Всей красоты её, страстно желал,
Дни чтоб тянулись долго предолго,
Словно в любви, в красоте утопал.

С возрастом, годы летели, как птицы,
Дни, как мгновенья мелькали теперь.
Скоро присела печаль на ресницы,
Первой слезою и болью потерь.

Время оставила метку на память -
Первого инея след, на висках,
В память о гибели, в память о маме...
Бог приютил её там, в облаках...

Рухнул Союз и прибавил седин.
Голод, разруха страну захлестнули.
Каждый с судьбою один - на один.
Вновь господа наши спины согнули.

Снова кнуты их свистят над спиной,
Вновь безработица в гости явилась...
Словно в концлагере мы, за стеной...
Вся шевелюра, как снег, заискрилась!

Тут и бандеровцы к власти пришли,
Русских грозились в огне уничтожить.
Думал, утопят нас горя дожди.
Думал, придётся всю жизнь мне итожить.

Путину слава, что Крым наш вернул
В лоно России, как было когда-то.
Чуть посвободней народ наш вздохнул,
Хоть и остался, как прежде, горбатым.

Горб - господа, что не слезут никак.
Крепко вцепились проклятые гниды,
Пухнут, жиреют у нас в волосах,
Кровушкой нашей народною сыты!

Хочется время назад повернуть,
Сбросить тот горб, как ярмо, как проклятье!
Хочется снова свободно вздохнуть.
Жизнь без господ - настоящее счастье!