Микрокосм

Елена Збаражская
... Придёт время, ты перестанешь плыть по течению реки, касаясь прохлады того, что может утолить жажду.  Уже не будешь купаться в водопаде, видеть кристаллы соли на дне его русла. Не сможешь наблюдать за идущими дождями при свете солнца и ждать появления радуги.

... Придёт время, ты разучишься ощущать тепло от прикосновений, от слов, от взгляда любящих тебе людей. Сможешь смотреть на огонь, но не будешь его  видеть, переключая своё сознание на другую волну вещания, при которой ты раньше ностальгировал, вспоминая прожитые августы, спустя много лет.

... Придёт время, твои сады отцветут. Старое дерево, посаженное тобой, согнётся для поклона уже сухим.  Ягодные кусты перестанут приносить плоды и застынут цветом охры, тыча кончиками веток в небо, выпрямляя их структуру для вечности.

... Придёт время, ветра перестанут трепать твои волосы,  и ты не сумеешь им поддаться. Ты будешь дышать сам, как ветер, чтобы измениться. Твоё дыхание возродит растущее - заколосится земля,  и не твои ветры обласкают ростки собой.
 

    Это время настанет, но ты не исчезнешь.

    Всё, что ты мог и не смог - повторится!