Стул - и все дома

Кариан
Талантливо и с чутким постоянством
Искусства предъявляли судУ смирных
Всё грешное из пройденных дистанций,
А сцены шлифовали до кумиров
Живёхеньких владык соблазнов мира -
Учителей "дальнейшего пространства."

Уходит эра изучения людей.
Теперь лукавые с огромным стажем;
Ну, не Сизиф же Асмодей,
Чтоб Сам едино-волею своей
Эпохе Управления под стражу
Передавал энергию людей
Без помощи известных персонажей.

Другого человечества замес
Творец затеял - рослых длинноногих.
С Его ли позволения иль без
Татуировочный перехватил ликбез
И обнаружил общее безрогих,
И лобик избранных из многих
Стремительный найдёт процесс.

Настаивает, кстати! Агни-Йога:
Учителя
(для тех, кто не предаст,
хоть Чадского, иль Вангу, или - Бога)
вмещать с любовью в третий глаз.
И? С НИМ иметь друзей? Родню?
Сейчас!
Сон Атлантиды у порога?

Болезни, бури, одичанье, войны,
"Атас"- спасителей и лжепророков лесть,
Так было у гордынь далёких?
Но, Йоги, тьма потусторонних
Не правит качеством агоний.
Бескомпромиссная диктует спесь
И страны делит, и погонит
На Глобус политических колоний.

Не завтра. Не скули, перо. Все дома.
Благодаря литературе и театру -
Культуре Просвещенья - всё знакомо.
Не изменились шахматы, ни карты,
Ни люди. Обстоятельства играют -
Сознанья отвечают адекватно
Во всех веках, и я вас умоляю.

Во всю длину от края и до края
На Дерибасовской духовности...загул!
На память и для тех, кто понимает,
Года желает очередь живая
Пофоткаться-присесть - "на караул"!
Под южным солнцем позволяет - стул.
Похоже,
Город будущее знает.