Сказ троицкий

Анна-Мария Ситникова
Ни пшена, ни семечек, ни травы
Не клевала пёстрая на заре,
Со двора знакомого под обрыв
Убежала шалая. – Ку-ка-ре… –
Понеслось над крышами ей вослед.
Куролапки-крестики спрятал мох.
Эх, мала головушка – много бед,
Ну ищи-свищи теперь тихий «квох»…
Под листвой соломенной – скорлупа.
От полыни морочной воздух густ.
Василиск ворочает на зубах
Тонкостенки-косточки. Слышишь хруст?
Ох, зачем глядел ему ты в глаза…
Над полями благовест поутру.
Отскрипели нежити голоса.
Нынче свята Троица – быть добру.



Картина Елены Самарской