Впервые

Николай Лисин
...А в старости опять всё - в первый раз.
Впервые мы не можем встать с постели.
Впервые боль не покидает нас,
Уже навечно оставаясь в теле.

Впервые адрес забываем свой,
Что навсегда, казалось бы, затвержен;
И страх приходит - к тем, кому впервой,
А уж потом, со временем - всё реже.

Впервые разбивают нас инсульт,
Инфаркт и паралич - и вот живые
Умерших нас на кладбище несут,
Что тоже, разумеется, впервые.

Всё в старости, как в детстве - в первый раз.
Но в этом мало радости для нас...