не наткнешься

Дарья Гельдман
ведь заблудишься и споткнешься,
с ним тебе больше не засмеяться.

ты на такого же не наткнешься
не встретишь, не надо пытаться.

он пахнет ливнями и травой -
твой безрассудный смешной герой,

выльется дрожью с твоей руки,
оловом чистой степной реки .

ходит гордый, нелепый, добрый.
самый красивый и самый скромный.

его поступки - всегда по чести,
его юмор - всегда уместен.

и дети, его так любят дети,
его обожают дети.

зачем он тебя "не такую" встретил
чтоб оставаться клеймом в груди.

всё впереди:

счастье, радость, покой и сон.
выльется солнце со всех сторон,-

свет падает на лицо и тебе идет,
тебя кто-нибудь вылечит, всё пройдет.

не заблудишься , не споткнешься,

только впредь

обещай себе не влюбляться.

ты на такого же не наткнешься
и дай тебе, боже, больше не натыкаться.

6 июля 2017