Красная нить

Хельги Чинаски
Наше общение для друг друга отдушина,
Все разумно, ничего не нарушено.

Слышала про китайскую красную нить,-
Ей суждено меж нами клубиться, плестись.

Мы друг друга не губим, не рушим.
Не для того сплела красная нить,
Два корабля, что должны сойтись.

Держит крепко штурвал капитан,
Мой корабль идет на причал.
Незнаком мне твой океан,
Но и чувства мои не обман.

Я храню свои чувства в душевном подклете,
Строчку за строчкой, стишок за стишком.
Я берегу все в прозрачном конверте,
Как и имя твое, юная леди,
Но такая любовь, заставляет нас бредить.

Бывает летят дни без общения,
Но кто же сказал, что не жду сообщения?
Кто же сказал, что в жилах моих,
От твоих слов кровь не кипит?

Не дыши тяжело за меня, прошу,
Я ведь сам-то собою не дорожу.
Не пьяни себя чувствами по весне,
Если бы было возможно,
Я бы забрал твою боль себе.


Посвящается А. Ч.