Ну вот и лето мы прохлопали

Владимир Штеле
Гусыня белая
крылами хлопала,
Гнала тумана дымку в даль.
Засохший лист большого тополя
Взлетал и падал, вновь взлетал.

Качались ягод кисти спелые.
Паук в клубочек нить смотал.
В тумане - хлоп-хлоп - крылья белые,
А листик падал и взлетал.

«Га-га, га-га», - гусыня белая,
Гусёнок рядом – лоботряс.
Зевая, баба загорелая
Шептала: «Курва, спать не даст».

Сойдёт с крыльца тетёха сонная,
Гусей увидит, скажет: «Ох».
Трава ещё стоит зелёная,
И только лист один засох.

А через час туман рассеется,
И размотает нить паук,
Он на тепло ещё надеется,
Но лету вскорости капут.

Прилипнет к нитке листик тополя,
Паук куснёт его – горчит.
«Ну вот и лето мы прохлопали», -
Гусыня бабе прокричит.