Сто раз скажу...

Вероника Луговая-Иванова
22 июня - День Памяти и скорби.
*******************************

Однажды мне сказали :"Хватит!
Уж надоело о войне!".
Живут они , видать, в той хате,
Что скраю , где-то на луне...

И не дай, Бог, такие люди,
Забывши всё, в песок зарывшись,
Из панцыря смиренья будут
Шипеть на подвиги погибших!

Сто раз скажу, что нет, не хватит!
Мы будем помнить палачей
И не забудем касок, свастик,
"Живых" могил , концлагерей...

Как жгли и вешали , топтали,
Как кровью упивался рейх,
Как фрицы по земле шагали...
По ней..., усыпанной телами
Погибших наших сыновей!

       ***
Пусть держат старцы, внуки, дети
Навечно в памяти своей,
Что ничего дороже нету
Свободной Родины моей!

С-Петербург, 22.06.2017