Моей Музе

Элуара Кальт
Ты не приходишь боле, я зову напрасно.
Тебя не манит свет из моего окна.
Желание творить почти угасло,
Так забери же этот дар, что мне дала.

Лети к другому, там играй словами,
Ему дай жажду ждать тебя всю ночь.
Пиши, твори теперь его руками,
Ты не нужна мне больше. Убирайся прочь!

Пархаешь, манишь, знаешь себе цену,
Но я тобою слишком истощен.
И твою слабость принимаю за измену.
Лети теперь под марш чужих знамен.

Ищи чужие головы для пыток,
Кружи их мысли,  оставляй без сна.
И брось их   также у мечты разбитой,
Таких же гениев, сидящих у окна.

Опять своим приходом беспокоишь,
Молчишь и смотришь.  Не спокойно мне.
Я знаю, что теперь к другим уходишь,
Ты не увидишь больше свет в моем окне.

Я шторы наглухо закрою дома,
Все, чтобы ты не знала как тебя я жду.
И пусть ты навсегда ушла к другому,
Я не печалюсь,  не тоскую, я творю!