Сон путешествия во времени

Владимир Запотоцкий
Туда, где нет ни выхода ни входа
Туда, куда луч света не добьёт
По светлому и узкому проходу
Меня в пространство времени несёт

Себя щипать пытаюсь от восторга
Со лба украдкой смахиваю пот
Читаю на перроне у порога
Две тысячи плюс сто тридцатый год

И взглядом молнии сквозь тучи грозовые
Стараясь разглядеть людей толпу
У всех увидел лица молодые
Одежды цвет менявших на ходу

Скорей всего для них я невидимка
Никто не смотрит в сторону мою
Лишь только гид спросил меня с улыбкой
Какую пищу больше я люблю

И недождавшись от меня ответа
Измерив взглядом всё моё нутро
В зеркальный ящик сунул два пакета
Через секунду вытащил Бистро

Мне вспомнились фантазии Жуль Верна
Я стал осознавать себя и сон
Его спросил А можно ли к примеру
Поехать в прошлое где мой родимый дом?

Возможно, но не всем оно открыто
Сказал и усадил меня в Авто
Нас вертикально, будто бы магнитом
Втянуло неба синего окно

Всё, он сказал, закончен срок путёвки
Тебё пора Пусть будет рядом Бог
Мы близко, две версты на лодке
Сказал чуть слышно, или я оглох

Очнувшись на взъерошенном диване
Своё виденье долго вспоминал
Жаль что забыл, не вспомнил, как в тумане
Я правнуков своих не повидал

весна 2013 г